LA VACA QUE RÍE: marca francesa de queso fundido. Al final de la Primera Guerra Mundial, un quesero francés llamado Leon Bel se encontró con que le sobraban muchos retales de varios quesos (Gruyere, Emmental…) así es que decidió hacer una prueba mezclándolos todos y creando una especie de pasta de queso. El resultado fue tan bueno que hasta llegó a tener más éxito que con los quesos vendidos por separado. Con este descubrimiento decidió crear su propia marca; y un día mientras se encontraba paseando, y pensando en cómo llamarla, se tropezó con un camión en el que estaba escrito Wachkyrie, en referencia a las Valquirias, las diosas nórdicas que ayudaban en las batallas. Ese nombre le hizo gracia a León, pues le sonó muy parecido a “Vache qui Rit“ (en francés, Vaca Que Ríe). Y así, del buen humor, nació este nombre tan icónico y divertido que se hizo tan famoso que llegó a tener un competidor/imitador llamado La Vaca Serieuse (La Vaca Seria).
Leave a Comment